Kaidesu
I feel loneliness when further away ©GOTHIKA
Эта моя первая загран поездка для меня выдалась эмоционально сложной в самом начале, но благодаря небесным силам она осуществилась!
То, о сем я мечтала, исполнилось. Самолёт возвращает меня в заснеженную Сибирь, а я открыла черновик в телефоне, чтобы записать в дневник свои мысли и оставить их надолго.
Итак.
Постараюсь рассказать за пару постов, что же случилось со мной за неделю.
23-ье октября, прилетев в Нарита, я постепенно стала погружаться в японский язык. Сначала, когда стояла на иммиграционной контроле, за ограждающей лентой, потом на стойке с прокатом вайфай роутеров. Поначалу было тяжело. Ориентироваться в пространстве, когда ты один на один с возникшей трудностью, нужно решать проблему как можно быстрее. Купив с помощью дружелюбного японца билет на скоростной шинкансен до Токио, я погрузилась в мягкое кресло и очень скоро оказалась в столице Японии. Уже вечерело, я было утоплена перелетом и думала только о том, чтоб поскорее найти отель. Заплутав между однотипными кварталами, я снова обратилась за помощью к местным жителям. И меня довели буквально за руку до рецепшона, это было невероятно дружелюбно. Много раз поблагодарив седого японца за помощь, я въехала в свой очень маленький номер, нашла от друга милый презент в виде рыбки из популярного теле-шоу, отдохнула с часик и решила поехать в Тауэр рекордс, чтоб закупиться дисками и журналами, в итоге выйдя со станции шибуя, я не сразу поняла, что я стою на светофоре на известном переходе. Когда посмотрела вокруг, заметила много людей с телефонами, которые фоткали здания вокруг. И только повернув голову налево, я заметила вдалеке подсвеченные цифры крупного торгового центра 109 и чуть не вскрикнула, тоже доставая телефон, начиная фотать дорогу и людей, направляясь к большой желтой вывеске большого музыкального магазина. Там я оторвалась на несколько тысяч рублей! Действительно, очень классный магазин с большим выбором музыки и сопутствующего мерча.
После магазина, я занесла покупки домой и вышла уже на поиски продуктового, так как по дороге к отелю, мне попадались одни закусочные и кафе. И тут я снова погрузилась один на один в себя, разгуливая уже в позднее время по незнакомому Токио. И снова он пошутил надо мной, я заблудилась. Покружив минут 15 по незнакомым кварталам, я решила обратиться снова за помощью. На этот раз меня вывел парень, оказывается я ушла не в ту сторону от отеля. Как же было мне понять, куда мне идти? Мой навигатор то и дело кидал меня на разные точки. В общем, с горем пополам вернулась обратно в номер. Созвонившись с Кагерычем, решила, что после лёгкого позднего ужина нужно идти спать и готовиться к встрече с мужчиной мечты.

@темы: Хочу сказать, Мысли вслух