17:44 

Solo LIVE Kamijo в Йокогаме

Kaidesu
I feel loneliness when further away ©GOTHIKA
Всё откладывала рассказ о камиджо-лайве в дальний ящик и наверное, разродилась для этого.

Моей главной проблемой во второй день стал большой чемодан, который в принципе надо было куда-то деть до концерта.
Сдать в ячейку-локер на станции метро его не получилось-служащий сказал, что они не располагают камерой такого размера, в общем пришлось тащиться по (внимание) ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ ШИН-ЙОКОГАМЫ с 10 килограмовой сумкой на колёсах.
А местность эта весьма эпичная, русскому немного непонятная-идёшь ты по жилому кварталу среди двухэтажных домов и перед тобой внезапно возвышается весьма крутая горка, или лесок, или лестница. До той станции метро, на которой выходили накануне, мы не доехали, с другой стороны получилось немного заехать.

В общем, чемодан в живых, думала не дотащу-отвалятся колеса.

Пришли к клубу вовремя, народу у входа было поменьше, чем накануне, но всё равно нормально. В зал с Клаудей мы зашли практически в числе последних (по крайней мере я точно-у меня был не фан-билет), расположилась со своим "мини-гробиком" в заднем ряду, положила на него вещи и прислонилась плечом к стеночке.

Сзади меня стоял стол с товарами Камиджо. При покупке мерча на 5000 йен зрителям выдавали пропускной билетик на чекинг с Камиджо после лайва. Ну как я могла пропустить такое мероприятие?! Конечно же, купила его мерч: новую футболку, светящуюся розу и один из его фотосетов, состоящий из 4ех фоток.

Обзор был на этот раз справа, сбоку, хорошо было видно самого Камиджо и гитариста Меку в гриме "женщины без рта".

Гитаристы с левого фланга сцены подходили к правому, вместимость клуба была небольшая и составляла человек 100-150, наверное :crznope:

Как только в зале погас свет, заиграла таинственная и очень загадочная готическая музыка, не похожая на обычное Камидже-интро, на сцену вышел Камиджо в чёрном балахоне, приложил указательный палец к губам, народ в первых рядах завизжал и заорал. Жестом Камиджо попросил зрителей не шуметь. В общем, было весьма интересное общение с залом, будто он руководил толпой. И только чуть позже, спев несколько песен из основного сет-листа, Камиджо объявил, что косплеит в этот вечер Лестата (ну кто бы сомневался?).



Помимо своих песен, в этот вечер он порадовал зрителей двумя песнями не из своего репертуара (Про Nosferatu не слышала, может тоже не его?)
Когда зазвучала мелодия из "Призрака оперы", я замахала розочкой, поскольку не ожидала что услышу любимую песню сегодня, ожиданиям насчет оригинального текста не суждено было сбыться, Камиджо исполнил её на японском.

А к концу лайва он исполнил "Kimi wo sete", от его печального голоса я заплакала, поскольку завтра покину Японию. Дико не хотелось уезжать, возвращаться в русскую серость. Перебирая в памяти прошлые дни, мне не верилось, что эта неделя пролетела так быстро и каждый день оставлял в моей памяти новый отпечаток.

Хотелось бы когда нибудь услышать эту песню с его вокалом, чтобы вновь прочувствовать эту щемящую тоску в моем сердце.
И каждый раз когда буду её слышать, вспоминать этот концерт.

Припоминю забавный случай на одной из песен. Я устала махать розочкой, отключила её и отдыхала, равнодушно слушая музыку и тут мой взгляд словил взгляд Дайши, который, подбежав к краю сцены справа каким-то образом разглядел мою тухлую фигурку у стены, кивнул мне и поинтересовался глазами "ну, и чего грустим?"
Я вскинула сразу же руку, без розы и начала в такт музыки ею трясти. Он это увидел, расплылся в довольной улыбке и поиграв немного передо мной на гитаре, отбежал обратно на свою левую сторону.
Оставляя меня в стадии кавайной лужицы. :inlove:

Уже на финальных мс Камиджо попросил всех зрителей взяться за руки и подпрыгнуть. Я несмело взяла за руку рядом стоявшую женщину и мы невысоко подпрыгнули по команде и друг другу улыбнулись.

Когда включили свет в зале, я осталась на месте охранять вещи, очередь за чеком с Камиджо начала быстро выстраиваться у сцены, я перебежала к ней, попав в головную часть. Территорию у входа в зал огородили, поставили столик для сумок, зашли фотограф с менеджером, распределили остальную часть очереди змейкой и запустили в зал вампира :crazylove:

Камиджо прятался в балахоне, под тон стен клуба и я уже предвкушала, какие стремные получатся чеки у народа.
Моя очередь подошла быстро, поскольку стояла в её начале.
Когда подошла к Камиджо, поприветствовала его радостной улыбкой, пожала протянутую мягкую ручку и перебила его эпичную предыханную фразу своей тирадой:
"-здравствуйте Камиджо-сан". Прямо таки да, по русски, чтоб сразу обезоружить))
Он сразу на неё отреагировал, удивленно спросил:
"-Мосукава?".
-"Сайбирия", ответила я ему и тепло поблагодарила за этот концерт. Мы развернулись к фотографу, а Камиджо, не выпуская моей руки, сфотографировался со мной, потом разжав её, слегка поклонился, весьма тепло улыбаясь и глядя мне в лицо бездонными светлыми глазами. У него было очень забеленное лицо, но улыбка конечно у него вах, вах.... :alles: Останется в памяти надолго...



"ооо, у меня теперь есть фото с Камиджо!!" подумала я и на радостях я взяла, поданный мне чек и сунула его в кошелек, чтоб не потерять. Думаю, когда проявится, посмотрю, что получилось. Получились два эпичных призрака.




Назад мы возвращались на станцию со Сквало тем же эпичным маршрутом через подьемы и лесочки, чемодан громко стучал колесами по дороге а я думала что снова разобью сумку. Благо в Японии дороги ровные.
До Токио мы добрались в тишине, я вышла на станции Шинзюку-санчоме. На этот раз ехала через другую станцию по другой ветке, розовой и опять потерялась. Вывели меня в своей линии парни из Канады, пообщались с ними немного.
Я была так рада что встретила европейцев в этот час. Не хотелось снова к японцам в душу лезть.

В хостел я приехала ближе к 12 вечера, разобрала в полутьме часть вещей. Думала сходить в комбини и накупить еды в дорогу, потом забила на это, потому что сил после пробежки по холмам, долам практически не осталось.

@темы: Я, Хочу сказать, Мысли вслух, Личное, Девичья память, Versailles -P.Q.-, Memory, Kamijo, Japan

URL
Комментарии
2016-11-28 в 20:32 

Satoshi Sakurai
quod non licet acrius urit (лат.)- то, что запретно, особенно влечет
Камиджо на чеке вообще засветился капец :DD сколько же белил на морде лица :'D
Вечер выдался душевный, однако))) Молодец, что сподобилась записать, на память, так сказать, все же со временем, подробности стираются из памяти, с этим ничего не поделаешь)) И да, хоть мы и говорили об этом уже с тобой по скайпу, все равно было интересно почитать об этом дне и концерте)))

2016-11-28 в 20:46 

Kaidesu
I feel loneliness when further away ©GOTHIKA
Satoshi Sakurai,
Камиджо на чеке вообще засветился капец
не говори. Лицо забелено как у Дайши было) Фотку он в твите тогда выкладывал)))

Вечер выдался душевный, однако)))
Душевный, это правда. Этими песнями он меня немного встряхнул.

Молодец, что сподобилась записать, на память, так сказать, все же со временем, подробности стираются из памяти, с этим ничего не поделаешь))
к сожалению да, в общх чертах воспоминания остались.

И да, хоть мы и говорили об этом уже с тобой по скайпу, все равно было интересно почитать об этом дне и концерте)))
Спасибо что почитал, бро! :squeeze:

URL
2016-11-29 в 08:55 

Satoshi Sakurai
quod non licet acrius urit (лат.)- то, что запретно, особенно влечет
хорошо, что встряхнул)))
:heart:

2016-11-29 в 10:46 

Kaidesu
I feel loneliness when further away ©GOTHIKA
URL
   

Мои глаза отражают твой образ

главная