14:53 

#нидабился вот и бешусь

Kaidesu
I feel loneliness when further away ©GOTHIKA


За 5 лет косплей-деятельности так и не нашла секрет успеха. Какова цена победы?
Кручусь возле этой темы вокруг да около и до сих пор не выискала ответа на свой вопрос.
Конечно, можно сказать-"главное не победа, а участие" или "смени отношение к самому конкурсу".
Да я вообще откровенно перестала к нему относится как к соревнованию, но азарт к конкурсу то и конкуренцию разве отменишь?
Это лотерея, ты либо богач, либо нищий.

Кому нужна в наше время честность? Морали то нет.
Мы сделаем поплоше, вдруг повезёт? Найдём связи в верхушке... Или хайпа накрутим за счёт хомячков, они могут и не понять сути, но поддержат, я же няша.

Кому заплатить и сколько? с кем переспать, кого подговорить? Хуже делать не позволяет уровень и знание, которые я активно развиваю каждый раз перед подготовкой к каждому фестивалю.
А отдачи то нет.
Или нужно сделать что-то на овердох бабла, чтоб ходить и понтоваться? Понты срабатывают если ты "в доску свой", там и слава, и уважение. Ну и что, что какашка, зато богатая, смиримся на загоны человека.

Но я так не могу жить, мне перед собой противно будет. Да и в глазах окружающих это "подлизывание" как бы заметно.

Будущие планы у меня были грандиозные (как собственно и всегда), а сейчас в голове один вопрос застрял: "а для чего мне делать это? доставит ли мне самому удовольствие обладание вещами, допустим в ценовом диапазоне от 5к и выше просто ради хайпа и чтоб на тебя потаращились как на безумца?"
Наркотики обошлись бы дешевле, но в том направлении, каким я занималась до этого (джейрок) и тем, чем пытаюсь заниматься в настоящий момент, разницы особо нет, сторонних, понимающих фанатов тоже. Это на джейрок конвенте или готик лолита фесте проженные олдфаги музыки и фэшна могут оценить целостность и каноны образа, здесь же твоё участие в конвенциях ограничивается словами "прикольный образ, костюм, а ты кто? можно сфоткаться?"

И как жить дальше?
Грустно от осознания того, что твои костюмы по сути не вызывают интереса в глазах компьюнити, нужны только лично тебе, это твой маленький фандомный интерес и слабость, занимающая полшкафа.

Может реально, я чего-то до конца не понимаю, так просветите...

@темы: Мысли вслух, Негатив, Психо, Хочу сказать, Я

URL
Комментарии
2017-04-17 в 15:12 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
хз на самом деле)) с колокольни жюри могу сказать, что там на самом деле все равно, кто ты. Я вообще людей в косплее не узнаю, если по чесноку. Мне попадались люди в жюри, которые говорили что-то вроде "ааа, это же такой-то!" Но редко когда это узнавание учитывается (на моей памяти был только один случай с гримерами, там явно дали своему, а никто особо не мог вмешаться, потому что вроде как не спецы). Если много ребят примерно одного уровня, это вообще боль и полная лотерея, потому что приходится выбирать буквально методом тыка. Стопроцентной гарантии выигрыша никто тебе никогда не даст. Вот у меня в караоке есть девочка, когда она выступает - я волком вою, если я в жюри, потому что это почти автоматическая ее победа. Ну поет человек как ангел, что тут сделаешь, как не наградить?) А в косплее все плюс-минус одинаковые. Если кто-то выделяется, его заметят. Но выходят три джейрокера в одинаково неплохих костюмах, и вот КАК? Начинаешь придираться к деталям, у кого сложнее костюм, у кого лучше выход.
Так что не парься и делай для души, а не ради награды. Или не делай совсем. Расстраиваться точно не стоит)

2017-04-17 в 17:42 

Gackt_Bt
Будь собой - все остальные роли уже заняты. (С) Оскар Уайльд.
как найдешь ответ на вечно задаваемый вопрос сообщи...Я в косплее с 2006 года и у меня ни одной победы...я девственно чиста :vict:

2017-04-18 в 13:38 

Kaidesu
I feel loneliness when further away ©GOTHIKA
Lina Elric,
с колокольни жюри могу сказать, что там на самом деле все равно, кто ты. Я вообще людей в косплее не узнаю, если по чесноку.
Если много ребят примерно одного уровня, это вообще боль и полная лотерея, потому что приходится выбирать буквально методом тыка.
Да я могу понять, когда людей в косплее 10-15 человек и у всех хорошие костюмы, что выбирать сложно.
И приходится действовать наугад.
А если в номинации по три-четыре участника?
С жюри ладно, но награды от зрителей это вообще болото и туши свет. как можно выбрать стремного, без интересного сценического костюма?
тругендер с пакетом на голове на прошлой шибуи вообще вынес.
В этот раз я никого не косплеила в азиан-мьюзик. так как всё равно выиграет шкаф... японский попсовый шкаф и выиграл. Зачем заморачиваться на овердохрена рублей...

Вот у меня в караоке есть девочка, когда она выступает - я волком вою, если я в жюри, потому что это почти автоматическая ее победа. Ну поет человек как ангел, что тут сделаешь, как не наградить?)
Стало быть, у других вообще нет на приз шансов и не стоит суваться в конкурс с ней, сразу отменять свою кандидатуру, если нет никаких шансов, зная что этот чел из года в год берет призы? (если что я спрашиваю про вообще, а не про конкретно описанную тобой ситуацию)

А в косплее все плюс-минус одинаковые. Если кто-то выделяется, его заметят.
Ага, заметят.... как же... для этого надо потратить дофига денег на костюм и сделать вот такенный крафт... и то не факт что выиграешь (опять же случаи разные, смотря за сколько косариков будет твой крафт. )

Но выходят три джейрокера в одинаково неплохих костюмах, и вот КАК? Начинаешь придираться к деталям, у кого сложнее костюм, у кого лучше выход.
Мнение каждого человека субьективно-кому то выход нравится, кому-то нет.
Характер персонажей никто не отменял-один может быть скакать и прыгать по сцене как ошпаренный, другой стоять бревном с набором 4 однотипных поз (например как в моем случае)
И зрители или жюри выбирают обычно яркого, излучающего любовь и поней участника, потому что типа он нескучно показывает персонаж, но при этом его костюм может быть из шкафа.

Так что не парься и делай для души
Для души знаешь то же нужно подобрать под себя персонажа. Быть артистистически одаренным и играть любого героя не всем давно. Даже театральным артистам дают роли под определенное амплуа.

Gackt_Bt,
как найдешь ответ на вечно задаваемый вопрос сообщи...
Так мне и сказали...

Я в косплее с 2006 года и у меня ни одной победы.
брооо :friend:

URL
2017-04-18 в 14:09 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Зрители всегда голосуют странно. Например, если в азиан дефиле есть любой кореец, то он почти наверняка возьмет зал, даже если на нем шорты с футболкой. Срабатывает узнавание популярного персонажа, а не сложность образа, увы.

Творческие конкурсы всегда были странными и не всегда справедливыми, это я тебе говорю как человек с музыкальным образованием)) Наши возмущения выглядят почти нелепо на фоне детских конкурсов, к примеру, где выступает в одной номинации 30-40 участников, и мне кажется, что жюри к концу программы тупо забывает ее начало. Я как-то заходила послушать, очень мне понравилась одна девочка в начале, ну идеально все. Спрашиваю потом: дали ей что-нибудь? Неа. Почему - а вот х его з, так решили....

Короче, не ищи тут справедливости, нету ее. И даже потратить овердофига бабла и накрафтить двухметровый меч - не факт что сработает, потому что придерутся, что ты боишься своего реквизита х)) Ну а как его, ска, не бояться, когда он двухметровый, а ты ни разу не фехтовальщик?

Еще есть такой прикол, что в жюри не всегда все достаточно прошаренные. Про зал я просто не говорю, это полный рандом, вот именно про жюри. Помню, был случай, когда приз за отыгрыш дали девочке, которая именно что скакала и прыгала, и вообще, изображала из себя такую секси леди, при этом ее персонаж в оригинале - тихая и малоэмоциональная девочка. Х_Х Я не смотрела то аниме, но даже я это знаю, а вот команда судей, видимо, нет. Ну и какой тут отыгрыш, что она отыграла-то? Кого? Явно не того персонажа, который был представлен.
Или вот буквально на прошедшем недавно Мацури приз за дефиле лолит получила вообще НЕ лолита. Но это был полный швах вообще, я надеюсь, такого больше не повторится.

Стало быть, у других вообще нет на приз шансов и не стоит суваться в конкурс с ней, сразу отменять свою кандидатуру, если нет никаких шансов, зная что этот чел из года в год берет призы?

Скажем так: вероятность подобного исхода очень высока. Но не 100%. Потому что иногда срабатывает "ну блин, она и так всегда побеждает, дадим кому-нибудь другому, кто был примерно на том же уровне". Ну и плюс даже боги иногда лажают)

Мне тут вообще проще, я просто хожу вне конкурса и получаю свой фан.) А в дефиле не лезу (рожей не вышла да и деньги не лишние). Правда, единственный раз, когда я таки вылезла в дефиле (лолитное), получился удачным, но я была в паре с другой девочкой, которая умеет себя подать на сцене, и за счет ее обаяния мы смотрелись неплохо. Так что даже получили незапланированную плюшку. Вот, опять же возвращаемся к выходу) Стоять бревном точно не прокатит.

2017-04-19 в 06:11 

Kaidesu
I feel loneliness when further away ©GOTHIKA
Lina Elric,
если в азиан дефиле есть любой кореец, то он почти наверняка возьмет зал, даже если на нем шорты с футболкой. Срабатывает узнавание популярного персонажа, а не сложность образа, увы.
И от этого печет неимоверно! :roof:

Творческие конкурсы всегда были странными и не всегда справедливыми, это я тебе говорю как человек с музыкальным образованием)) Наши возмущения выглядят почти нелепо на фоне детских конкурсов, к примеру, где выступает в одной номинации 30-40 участников, и мне кажется, что жюри к концу программы тупо забывает ее начало. Я как-то заходила послушать, очень мне понравилась одна девочка в начале, ну идеально все. Спрашиваю потом: дали ей что-нибудь? Неа. Почему - а вот х его з, так решили....
А по идее жюри как раз то и должны помнить каждого с худо-бедно годным номером(((

Короче, не ищи тут справедливости, нету ее. И даже потратить овердофига бабла и накрафтить двухметровый меч - не факт что сработает, потому что придерутся, что ты боишься своего реквизита х)) Ну а как его, ска, не бояться, когда он двухметровый, а ты ни разу не фехтовальщик?
Ага, ещё и в условиях сцены-фойе им фиг помашешь((

Еще есть такой прикол, что в жюри не всегда все достаточно прошаренные.
Знакомство то с программой всё равно какое-то должно быть, не просто так же в жюри сидят лучшие в своей сфере люди

Помню, был случай, когда приз за отыгрыш дали девочке, которая именно что скакала и прыгала, и вообще, изображала из себя такую секси леди, при этом ее персонаж в оригинале - тихая и малоэмоциональная девочка. Х_Х
Кстати да, иногда случается переотыгрыш, который бывает на руку участнику.
Ну а как показывать бревно, не добавив ему живости? Добавишь живости переиграешь канон, начнешь играть канон-провалишь дефиле.

Или вот буквально на прошедшем недавно Мацури приз за дефиле лолит получила вообще НЕ лолита. Но это был полный швах вообще, я надеюсь, такого больше не повторится.
Да, наслышана, по сути лолита там была только одна, которой и надо было давать приз просто потому что она соблюла все каноны образа.

Скажем так: вероятность подобного исхода очень высока. Но не 100%. Потому что иногда срабатывает "ну блин, она и так всегда побеждает, дадим кому-нибудь другому, кто был примерно на том же уровне". Ну и плюс даже боги иногда лажают)
Но всё же "иногда" носит маленький процент и периодически из года в год призы, а то и не один, получают одни и те же люди.

Мне тут вообще проще, я просто хожу вне конкурса и получаю свой фан.) А в дефиле не лезу (рожей не вышла да и деньги не лишние). Правда, единственный раз, когда я таки вылезла в дефиле (лолитное), получился удачным, но я была в паре с другой девочкой, которая умеет себя подать на сцене, и за счет ее обаяния мы смотрелись неплохо. Так что даже получили незапланированную плюшку. Вот, опять же возвращаемся к выходу) Стоять бревном точно не прокатит. Хорошо, оно понятно)))
тогда скажи такую вещь по дефиле, каким одно должно быть чтоб жюри его заметило?
Пересмотрела кучу видосов по этой теме, и всё равно не понимаю. Кто-то дергается на сцене и получает приз, кто-то выполняет все требования конкурса и в итоге уходит ни с чем.
И так и сяк и эдак пробуешь и всё мимо.... :cherep:

URL
2017-04-19 в 07:46 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
каким одно должно быть чтоб жюри его заметило?

а тут нет однозначного ответа, потому что судится всегда в контексте. То есть, очень сильно зависит от того, какие участники будут КРОМЕ тебя, как они выйдут и какие у них костюмы. Но чисто по опыту наблюдения, мне кажется, что часто призы уносят просто харизматичные люди. Не всегда, но часто. То есть, если ты артистичен, то тебе сходят с рук некоторые мелкие косяки... В принципе, это даже где-то логично, ибо у нас фестивали проходят в театральном формате.

2017-04-19 в 08:27 

Kaidesu
I feel loneliness when further away ©GOTHIKA
То есть, очень сильно зависит от того, какие участники будут КРОМЕ тебя, как они выйдут и какие у них костюмы. Но чисто по опыту наблюдения, мне кажется, что часто призы уносят просто харизматичные люди. Не всегда, но часто. То есть, если ты артистичен, то тебе сходят с рук некоторые мелкие косяки... В принципе, это даже где-то логично, ибо у нас фестивали проходят в театральном формате.
то есть следует что у меня мало харизмы и мне надо её докачать :crazy:

URL
2017-04-19 в 08:40 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
хз, возможно) я не помню твои дефиле)

2017-04-19 в 08:46 

Kaidesu
I feel loneliness when further away ©GOTHIKA
Lina Elric,
да мы и не пересекаемся сейчас на фестах особо.
почти все мои дефиле выложены в вк, если интересно-глянь и скажи своё мнение.

URL
   

Мои глаза отражают твой образ

главная